Dolce/dessert-Cucciolo allo yogurt 2
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Farina
80 g Lamponi
1 dl Latte
1 n Limoni
80 g Ribes Rosso
3 n Uova
1 bu Vaniglina
2 dl Yogurt Greco
180 g Zucchero
2 n Arancia
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
3 uova
2 dl di yogurt greco
180 g di zucchero
80 g di farina
1 dl di latte
80 g di lamponi
80 g di ribes
2 arance
1 limone
1 bustina di vanillina
30 g di burro
La ricetta in 4 mosse
1) Spremete il succo delle arance e grattugiate la scorza di 1 sola di esse.
separate i tuorli
dagli albumi e montate i primi con 150 g di zucchero A, quindi unite 50 g di farina setacciata e amalgamate
accuratamente.
2) Aggiungete il succo e la scorza di arancia, il latte, la vanillina e lo yogurt B e amalgamate il
composto mescolando con la frusta per renderlo omogeneo e cremoso.
Se risultasse troppo liquido aumentate la dose di
farina.
3) Montate a neve i 3 albumi e incorporateli delicatamente al composto.
versate nello stampo, precedentemente
imburrato e infarinato, e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C.
4) Lavate nel frattempo il ribes e i lamponi,
frullateli C con il succo del limone e lo zucchero rimasto e servite la salsa di frutta con la torta decorata a
piacere con panna montata, ciliegine candite e codette colorate.
Te e cioccolata calda