Dolce/dessert-Cuoricini di zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
70 g Burro
30 g Cioccolato Gocce
100 g Fecola Di Patate
1 bu Lievito Vanigliato
2 cu Liquore All' Arancia
1 dl Rhum
qb Sale
3 n Uova
1 bu Vaniglina
200 g Zucca
120 g Zucchero Di Canna
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di polpa di zucca
3 uova
una bustina di vaniglina
120 g di zucchero di canna
un dl di rum
100 g di fecola di patate
una bustina di lievito vanigliato
70 g di burro
2 cucchiai di liquore all'arancia o alla ciliegia
30 g di gocce di cioccolato
sale
1) Tagliate la zucca a tocchetti di 2 cm e cuocetela a vapore per 8-10 minuti, asciugatela con carta assorbente e
frullatela con lo zucchero, la fecola, la vaniglina, il lievito, il rum, le uova e il burro fuso.
Raccogliete il tutto
in una ciotola, aggiungete una punta di sale e le gocce di cioccolato.
2) Trasferite il composto in uno stampo rettangolare a bordi bassi di 30x20 cm e cuocetelo in forno caldo a 170? per
mezz'ora.
Lasciate asciugare il dolce in forno spento per 10 minuti, poi ritagliatelo in tanti cuoricini con uno
stampino per biscotti.
Scaldate il liquore con la stessa quantita di acqua, spennellatelo sui cuoricini e servite.