Dolce/dessert-Cupola gialla 2
INGREDIENTI
Ingredienti
120 g Farina Di Mais
1 dl Latte
2 n Pera
150 g Prugne Secche
50 g Zucchero
50 g Zucchero Vanigliato
30 g Burro
2 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate rinvenire per 15 minuti 150 g di prugne secche in acqua tiepida, scolatele, asciugatele e snocciolatele.
Portate a ebollizione 4 dl di acqua con 1 dl di latte, versate a filo 120 g di farina gialla e fate cuocere, mescolando
continuamente, per 30 minuti.
Sbucciate 2 pere e tagliatele a pezzettini assieme alle prugne, mettete in un tegame
con 50 g di zucchero, ricoprite di acqua e fate cuocere 20 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Unite alla polenta
30 g di burro, 50 g di zucchero vanigliato, 2 cucchiaini di cannella in polvere e la frutta cotta con qualche cucchiaio
dell'acqua di cottura.
Amalgamate bene e versate in uno stampo a cupola imburrato.
Fate raffreddare, capovolgete sul
piatto di portata e servite.