Dolce/dessert-Delizia al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Biscotto Secco
4 n Gelatina Alimentare Secca
4 dl Latte
6 dl Panna Liquida
180 g Cioccolato Fondente
300 g Cioccolato Gocce
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di biscotti secchi
180 g di cioccolato fondente
80 g di burro
4 fogli di gelatina da 5 g ciascuno
4 dl di latte intero
6 dl di panna
300 g di gocce di cioccolato
Sbriciolate i biscotti e
impastateli con il burro fuso con 80 g di cioccolato fondente.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm
di diametro, livellatelo e passatelo in frigo.
Ammorbidite 2 fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e
scioglieteli in 2 dl di latte.
Togliete dal fuoco, unite 3 dl di panna, fate raffreddare, aggiungete meta delle gocce
di cioccolato, rovesciate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigo.
Ammorbidite in acqua fredda un altro
foglio di gelatina.
Spezzettate il restante cioccolato fondente, fatelo sciogliere su fuoco basso, incorporate la
gelatina strizzata e, quando sara amalgamata, spegnete.
unite 1,5 dl di panna e fate raffreddare.
Versate anche questo
composto nello stampo e mettete di nuovo in frigo.
Con la gelatina, il latte, la panna e le gocce di cioccolato rimaste,
preparate un composto identico al primo, mettetelo nello stampo formando un ultimo strato e lasciate il dolce in frigo
per 3 ore a solidificare.
Se vi piace, prima di servire, decorate la torta con frutti di bosco.