Dolce/dessert-Delizia di lamponi e cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
150 g Cioccolato Fondente
150 g Farina
20 n Lamponi
1 dl Panna Da Montare
qb Ribes Rosso
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
40 g Zucchero A Velo
30 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di farina
80 g di burro
40 g di zucchero a velo
30 g di zucchero semolato
un tuorlo
un uovo
150 g di cioccolato fondente
1dl di panna fresca da montare
una ventina di lamponi
qualche rametto di ribes
sale
Mettete nel mixer la farina, il burro a dadini, il tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Impastate, poi fate
una palla di pasta omogenea.
Avvolgetela nella stagnola e fatela riposare in frigo 30 minuti.
Sciogliete a bagnomaria
il cioccolato tritato con la panna.
Lasciate intiepidire, unite lo zucchero semolato e l'uovo e amalgamate con la frusta.
Rivestite con la pasta uno stampo a cerniera.
Bucherellate con la forchetta, coprite con carta da forno e fagioli secchi,
cuocete 15 minuti in forno preriscaldato a 180?.
Eliminate carta e fagioli, riempite la pasta con la crema al cioccolato e
rimettete in forno altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate la torta e mettetela in frigo per un'ora.
Decorate con i
lamponi, un po' di ribes sgranato e lo zucchero a velo.