Dolce/dessert-Delizia di lamponi e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
150 g Cioccolato Fondente
150 g Farina
20 n Lamponi
1 dl Panna Da Montare
qb Ribes Rosso
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
40 g Zucchero A Velo
30 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di farina 80 g di burro 40 g di zucchero a velo 30 g di zucchero semolato un tuorlo un uovo 150 g di cioccolato fondente 1dl di panna fresca da montare una ventina di lamponi qualche rametto di ribes sale Mettete nel mixer la farina, il burro a dadini, il tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Impastate, poi fate una palla di pasta omogenea.
Avvolgetela nella stagnola e fatela riposare in frigo 30 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con la panna.
Lasciate intiepidire, unite lo zucchero semolato e l'uovo e amalgamate con la frusta.
Rivestite con la pasta uno stampo a cerniera.
Bucherellate con la forchetta, coprite con carta da forno e fagioli secchi, cuocete 15 minuti in forno preriscaldato a 180?.
Eliminate carta e fagioli, riempite la pasta con la crema al cioccolato e rimettete in forno altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate la torta e mettetela in frigo per un'ora.
Decorate con i lamponi, un po' di ribes sgranato e lo zucchero a velo.

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