Dolce/dessert-Dessert di ciliegie con macedonia

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Ciliegie
400 g Frutta Mista
15 g Gelatina In Fogli
2.5 dl Latte
200 g Panna Da Montare
.5 dl Rhum
3 n Tuorlo
110 g Zucchero
80 g Zucchero A Velo
.5 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione Per il dessert:
3 tuorli d'uovo, 2,5 dl di latte, 110 g di zucchero, 15 g di gelatina in fogli, 200 g di panna fresca, 250 g di ciliegie, la scorza di mezza arancia non trattata.
Per la macedonia:
400 g di frutta mista di stagione (pesche, albicocche, prugne, melone), 80 g di zucchero a velo, un bicchierino di rum.
Metti a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una casseruolina batti i tuorli con lo zucchero poi, poco per volta e sempre mescolando, unisci il latte tiepido.
Cuoci la crema a fuoco moderato, sbattendola con una frusta fino a che non si sara addensata, poi toglila dal fuoco, unisci i fogli di gelatina ben strizzati e falli sciogliere.
Fai intiepidire la preparazione, quindi unisci delicatamente la panna che avrai montato ben soda, le ciliegie snocciolate e la scorza di arancia grattugiata.
Versa il composto in uno stampo da budino ad anello, poi mettilo in frigorifero per almeno 3 ore.
Lava la frutta ed elimina i noccioli.
Affetta il melone, sbuccialo e togli i semi.
Taglialo a tocchetti con il resto della frutta.
Metti il tutto in una terrina e aggiungi lo zucchero a velo e il rum.
Mescola bene e tieni la macedonia in frigorifero.
Poco prima di servire, immergi lo stampo con il dessert per qualche istante in acqua bollente.
Capovolgilo su di un piatto da portata, poi rimettilo nel freezer per alcuni minuti.
Riempi il foro centrale con una parte della macedonia preparata.
Servi il dessert con la rimanente a parte.

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