Dolce/dessert-Dessert in coppa al vino rosso
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Cannella
1 n Cannella Stecca
600 g Castagne
5 n Chiodi Di Garofano
2 dl Panna Montata
.5 l Vino Rosso
110 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di castagne
110 g di zucchero
mezzo litro di Barbera (o altro vino rosso robusto)
una stecca di cannella
5 chiodi di garofano
5 semi di cardamomo
200 ml di panna fresca
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1) Incidete le castagne con un coltellino affilato e scottatele in abbondante acqua bollente per circa 5-10 minuti, in base
alle dimensioni delle castagne.
Avvolgetele in un canovaccio pulito, in modo da mantenerle calde, e, prelevandone poche
alla volta, sbucciatele e privatele della pellicina.
2) Versate il vino in una pentola, aggiungete lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio), la stecca di cannella, il cardamomo
e i chiodi di garofano e mescolate.
Portate a ebollizione, aggiungete le castagne spellate, coprite e cuocete,a fuoco basso,
per 20 minuti circa, o finche le castagne saranno tenere.
spegnete, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
3) Montate a neve ben ferma la panna con il cucchiaio di zucchero rimasto in un recipiente con i bordi alti, per evitare
schizzi.
Distribuite le castagne fredde con il loro fondo di cottura in 4 coppette, aggiungete abbondante panna montata,
spolverizzate con un pizzico di cannella e servite.