Dolce/dessert-Dolce ai tre frutti
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
qb Cannella
80 g Farina
2 n Mela
50 g Nocciole
400 g Pesca
qb Sale
180 g Zucchero Di Canna
1 n Arancia
2 cu Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pesche
2 mele
un'arancia
2 cucchiai di succo d'arancia
180 g di zucchero (meglio se di canna)
100 g di burro
80 g di farina
50 g di nocciole tritate
cannella
sale
1) Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e fateli caramellare per circa 10 minuti in una padella con il succo
d'arancia e 60 g di zucchero.
Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo, tagliatele in quarti e unitele alle mele,
fuori dal fuoco.
Mescolate per far aderire il caramello anche alle pesche e lasciate raffreddare.
2) Mescolate la farina con meta delle nocciole, lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella, uno di sale e il burro a
pezzetti.
Lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
3) Sbucciate l'arancia, affettatela e tagliate la sola parte gialla della scorza a filini sottili.
4) Mettete le mele,
le pesche e le fettine d'arancia in una teglia, cospargete con meta dei filini di scorza, coprite con il composto
sbriciolato, completate con le nocciole e le scorzette rimaste e cuocete in forno a 190? per circa 20 minuti.