Dolce/dessert-Dolce al limone 2

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
250 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
2 n Limoni
2 dl Panna Liquida
qb Sale
4 n Uova
qb Zucchero A Velo
240 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di formaggio da spalmare 2 dl di panna 240 g di zucchero semolato 4 uova 2 limoni non trattati un pizzico di sale zucchero al velo una noce di burro 1) Lavorate il formaggio in una ciotola fino a renderlo cremoso, unite la panna e la scorza di un limone grattugiata e mescolate con una frusta.
separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con 140 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e amalgamatelo al mix di formaggio e panna.
2) Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza all'impasto.
versate il tutto in una teglia di terracotta smaltata del diametro di 24 cm, leggermente imburrata, e cuocete il dolce in forno scaldato a 160? per 50 minuti circa.
3) Tagliate il limone rimasto a rondelle sottili.
quindi riunite in un pentolino lo zucchero semolato rimasto con un dl di acqua, portate lo sciroppo a ebollizione, unite le fette di limone e cuocetele a fiamma bassa per 15 minuti.
4) Cospargete il dolce tiepido con lo zucchero a velo e guarnitelo con le fette di limone scolate dallo sciroppo di cottura.

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