Dolce/dessert-Dolce al limone
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Limoni
30 g Maizena
1 n Pan Di Spagna
2 n Tuorlo
70 g Zucchero A Velo
200 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pan di Spagna gia tagliato in 3 dischi,
2 tuorli,
3 limoni,
200 g di zucchero semolato,
30 g di Maizena,
70-80 g di zucchero a velo.
Spremi il succo dei limoni e filtralo attraverso un colino.
Metti un
terzo del succo in un pentolino con un pezzo di scorzetta e 50 g di zucchero e fai bollire.
Lascia cuocere per 5 o 6
minuti e lascia intiepidire.
Intanto, lavora i tuorli in un pentolino a fondo bombato con lo zucchero rimasto.
Mescola
il succo di limone avanzato e 1,5 dl di acqua e scalda il composto su fuoco basso, mescolando con una frusta.
Quando lo
sciroppo si addensa, unisci la maizena sciolta in 0,5 dl di acqua fredda.
Continua a cuocere fino a quando la crema
sara piuttosto densa, poi coprila e lascia raffreddare.
Spennella i tre strati di pan di Spagna con lo sciroppo e
spalma generosamente due dischi con la crema (tenendone due cucchiai da parte).
Sovrapponili, poi coprili con quello
lasciato al naturale.
Aggiungi alla crema messa da parte lo zucchero a velo:
la quantita e indicativa, devi ottenere
una consistenza molto densa.
Spalma la glassa sulla superficie e tieni il dolce coperto fino al momento di servire.
Per decorare con fettine di limone (come nella foto a pag.
197), fai cuocere delle fette molto sottili di limone in
poca acqua e zucchero, fino a quando saranno traslucide.