Dolce/dessert-Dolce al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Limoni
30 g Maizena
1 n Pan Di Spagna
2 n Tuorlo
70 g Zucchero A Velo
200 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 1 pan di Spagna gia tagliato in 3 dischi, 2 tuorli, 3 limoni, 200 g di zucchero semolato, 30 g di Maizena, 70-80 g di zucchero a velo.
Spremi il succo dei limoni e filtralo attraverso un colino.
Metti un terzo del succo in un pentolino con un pezzo di scorzetta e 50 g di zucchero e fai bollire.
Lascia cuocere per 5 o 6 minuti e lascia intiepidire.
Intanto, lavora i tuorli in un pentolino a fondo bombato con lo zucchero rimasto.
Mescola il succo di limone avanzato e 1,5 dl di acqua e scalda il composto su fuoco basso, mescolando con una frusta.
Quando lo sciroppo si addensa, unisci la maizena sciolta in 0,5 dl di acqua fredda.
Continua a cuocere fino a quando la crema sara piuttosto densa, poi coprila e lascia raffreddare.
Spennella i tre strati di pan di Spagna con lo sciroppo e spalma generosamente due dischi con la crema (tenendone due cucchiai da parte).
Sovrapponili, poi coprili con quello lasciato al naturale.
Aggiungi alla crema messa da parte lo zucchero a velo:
la quantita e indicativa, devi ottenere una consistenza molto densa.
Spalma la glassa sulla superficie e tieni il dolce coperto fino al momento di servire.
Per decorare con fettine di limone (come nella foto a pag.
197), fai cuocere delle fette molto sottili di limone in poca acqua e zucchero, fino a quando saranno traslucide.

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