Dolce/dessert-Dolce di mele al cacao
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Cacao Amaro In Polvere
5 cu Farina
1 ci Lievito Vanigliato
3 n Mela
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
3 n Uova
5 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
3 uova
un cucchiaio di cacao
un cucchiaino di lievito vanigliato
3 mele
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il cacao.
Unite un pizzico di sale, l'olio, le uova e lo zucchero.
Mescolate
con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella omogenea.
Dividete in quattro le mele, sbucciatene due e mezzo, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Aggiungetele all'impasto e mescolate.
Rivestite con un foglio di carta da
forno uno stampo rotondo del diametro di circa 20 centimetri.
Versatevi l'impasto e cuocete nel forno preriscaldato a 180?
per 35 minuti.
Levate la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare.
Servitela nei piatti singoli decorati con fettine della
mezza mela rimasta.