Dolce/dessert-Dolce di pesche e amaretti
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
150 g Farina
1 dl Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
3 n Pesca
2 n Uova
70 g Zucchero
250 g Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di amaretti
- 150 g di farina
- 3 pesche mature e sode
- una bustina di lievito vanigliato
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro
- un dl di latte
- un limone non trattato
1) Grattugiate meta della scorza del limone.
sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi piuttosto sottili, mettetele in
un recipiente, irroratele con il succo del limone e mescolate.
Mettete gli amaretti in un sacchetto per alimenti e
riduceteli in polvere pestandoli con un batticarne.
2) Sbattete le uova con 50 g di zucchero in una terrina.
quando saranno chiare e spumose unite gli amaretti pestati, la
scorza di limone grattugiata e il burro fuso freddo e mescolate.
poi incorporate la farina fatta scendere da un setaccio, il lievito, il latte tiepido e amalgamate bene.
3) Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata.
Livellate,
affondate nell'impasto gli spicchi di pesca disponendoli a raggiera, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete in
forno caldo a 180? per 40 minuti circa.
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente.