Dolce/dessert-Dolce di pesche e amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
150 g Farina
1 dl Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
3 n Pesca
2 n Uova
70 g Zucchero
250 g Amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione - 250 g di amaretti - 150 g di farina - 3 pesche mature e sode - una bustina di lievito vanigliato - 2 uova - 70 g di zucchero - 80 g di burro - un dl di latte - un limone non trattato 1) Grattugiate meta della scorza del limone.
sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi piuttosto sottili, mettetele in un recipiente, irroratele con il succo del limone e mescolate.
Mettete gli amaretti in un sacchetto per alimenti e riduceteli in polvere pestandoli con un batticarne.
2) Sbattete le uova con 50 g di zucchero in una terrina.
quando saranno chiare e spumose unite gli amaretti pestati, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso freddo e mescolate.
poi incorporate la farina fatta scendere da un setaccio, il lievito, il latte tiepido e amalgamate bene.
3) Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata.
Livellate, affondate nell'impasto gli spicchi di pesca disponendoli a raggiera, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete in forno caldo a 180? per 40 minuti circa.
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente.

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