Dolce/dessert-Dolce in fiore

INGREDIENTI

Ingredienti
140 g Burro
500 g Farina
qb Latte
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limoni
80 g Mandorle Pelate
qb Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne]
qb Sale
2 n Uova
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di farina 100 g di zucchero 80 g di mandorle sgusciate 140 g di burro una bustina di lievito di birra liofilizzato 2 uova 150 g di marmellata 1 limone latte zucchero a velo sale Mettete 450 g di farina in una terrina.
Unite il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, 100 g di burro morbido a pezzettini, un uovo e 6 cucchiaiate di latte tiepido.
Lavorate a lungo gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida ed elastica.
Formate una palla, incidetela a croce, mettetela di nuovo nella terrina e lasciatela lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido.
Lavorate di nuovo la pasta, poi dividetela in pezzi da 50 g.
Stendeteli con il mattarello in sottili rettangoli, pareggiate i bordi di ognuno e spalmateli con la marmellata.
Cospargeteli di mandorle tritate e avvolgeteli formando degli involtini.
Imburrate uno stampo e riempitelo con i rotolini disposti uno accanto all'altro in piedi.
Coprite lo stampo con un foglio d'alluminio e infornate a 200? per 30 minuti.
Scoprite e continuate la cottura per mezz'ora.
Spennellate gli involtini con il tuorlo d'uovo battuto con una cucchiaiata di zucchero a velo e una di latte.
Fate raffreddare nel forno.

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