Dolce/dessert-Dolce morbido al profumo di vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
1.8 dl Latte
4 n Uova
qb Vaniglia
120 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
300 g Cioccolato Fondente
250 g Burro
1 cu Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di uovo di cioccolato fondente 1,8 dl di latte 250 g di burro 120 g di zucchero 4 uova un cucchiaio di cacao amaro un baccello di vaniglia zucchero a velo 1) Incidete il baccello di vaniglia a meta nel senso della lunghezza e, con l'aiuto di un coltellino, prelevate i semi e metteteli in una casseruola.
unite 250 g di cioccolato spezzettato grossolanamente e il latte.
Trasferite il recipiente su fiamma bassa e, mescolando in continuazione, fate sciogliere il cioccolato.
Togliete dal fuoco, unite il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete una crema omogenea.
Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco per pochi secondi, mescolando, poi trasferite il composto in una terrina e unite le uova, uno alla volta.
2) Rivestite uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con carta da forno leggermente inumidita e strizzata, rovesciatevi il composto, livellatelo e cuocetelo a bagnomaria in forno caldo a 180? per circa un'ora.
3) Levate lo stampo dal bagnomaria e lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
sformatelo, eliminate la carta e spolverizzate la superficie con il cacao amaro e poco zucchero a velo.
Spezzettate il cioccolato rimasto e usatelo per decorare il centro e il bordo del dolce.

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