Dolce/dessert-Dolce soffice con yogurt, ricotta e fragoline di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Biscotti Savoiardo
75 g Burro
150 g Fragoline
1 cu Limone Succo Fresco
.5 dl Liquore Al Maraschino
1 ci Maizena
250 g Mandorle
400 g Ricotta Vaccina
2 n Tuorlo
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Vaniglina
200 g Yogurt Di Latte Intero
170 g Zucchero
1 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di ricotta 2 tuorli 170 g di zucchero 200 g di yogurt intero 75 g di burro morbido 250 g di mandorle spellate la scorza di 1 arancia non trattata 30 g di uvetta 1 bustina di vanillina 100 g di savoiardi 1 bicchierino di liquore per dolci (tipo maraschino, rum, kirsch ecc) 150 g di fragoline di bosco 1 cucchiaino di maizena 1 cucchiaio di succo di limone 1) Prepara gli ingredienti.
Trita le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero nel mixer e metti da parte.
Tuffa in acqua fredda le fragoline .
Sgocciolale, asciugale e frullane la meta nel mixer.
2) Cuoci la salsa.
Scalda 3 dl di acqua con 4 cucchiai di zucchero, la maizena, il succo di limone e il frullato di fragoline, setacciato al colino.
Fai addensare sul fuoco per circa 3 minuti.
3) Fai la crema.
Ammorbidisci l'uvetta nel liquore per circa 10 minuti.
Monta a spuma con una frusta i tuorli, 120 g di zucchero e la vanillina.
Grattugia la scorza d'arancia.
4) Componi il dolce.
Unisci burro, ricotta, yogurt, mandorle, l'uvetta scolata e strizzata e mescola.
Disponi nello stampo i savoiardi bagnati nel liquore dell'uvetta.
5) Raffredda e servi.
Versa sopra i savoiardi uno strato di crema, prosegui alternando con i biscotti, fino a esaurire gli ingredienti e termina livellando la superficie della crema con il dorso di un cucchiaio.
Completa il dolce, versando la salsa di fragoline, e mettilo in freezer per circa 20 minuti.
Decoralo con le fragoline rimaste intere e, a piacere, con foglioline di menta fresca.

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