Dolce/dessert-Dolcetti soffici glassati al mandarino
INGREDIENTI
Ingredienti
140 g Burro
120 g Farina
2 ci Lievito In Polvere
5 n Mandarini
2 n Uova
200 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
140 di burro
gr.
120 di farina
gr.
200 di zucchero
5 mandarini non trattati
2 uova
2 cucchiaini rasi di lievito
COME SI PREPARA
Montate gr.
120 di
burro ammorbidito con gr.
120 di zucchero, quindi aggiungetevi le uova, il succo di un mandarino e la farina setacciata
con il lievito.
Versate il composto in 18 stampini da pasticceria a forma di ditale del diametro di 4 cm.
e alti 4,50
cm.
ben imburrati, disponeteli su un vassoietto in modo da semplificarvi le operazioni di spostamento e cuoceteli in
forno preriscaldato a 175? per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa cuocendo a fiamma media gr.
80 di zucchero
con il succo dei mandarini rimasti fino a ottenere un composto molto denso (sara pronta quando anche i dolcetti saranno
cotti).
Estraete il vassoio dal forno, sformate i dolcetti e lasciateli raffreddare a testa in giu su una gratella da
pasticceria, quindi versatevi sopra lo sciroppo tiepido e trasferiteli su un'alzatina o un vassoio di portata.