Dolce/dessert-Dolcetti soffici glassati al mandarino

INGREDIENTI

Ingredienti
140 g Burro
120 g Farina
2 ci Lievito In Polvere
5 n Mandarini
2 n Uova
200 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
140 di burro gr.
120 di farina gr.
200 di zucchero 5 mandarini non trattati 2 uova 2 cucchiaini rasi di lievito COME SI PREPARA Montate gr.
120 di burro ammorbidito con gr.
120 di zucchero, quindi aggiungetevi le uova, il succo di un mandarino e la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto in 18 stampini da pasticceria a forma di ditale del diametro di 4 cm.
e alti 4,50 cm.
ben imburrati, disponeteli su un vassoietto in modo da semplificarvi le operazioni di spostamento e cuoceteli in forno preriscaldato a 175? per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa cuocendo a fiamma media gr.
80 di zucchero con il succo dei mandarini rimasti fino a ottenere un composto molto denso (sara pronta quando anche i dolcetti saranno cotti).
Estraete il vassoio dal forno, sformate i dolcetti e lasciateli raffreddare a testa in giu su una gratella da pasticceria, quindi versatevi sopra lo sciroppo tiepido e trasferiteli su un'alzatina o un vassoio di portata.

Image