Dolce/dessert-Dolci al lemon curd

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
180 g Farina
.5 dl Latte
6 g Lievito In Polvere
3 n Limoni
qb Sale
4 n Uova
290 g Zucchero
165 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per i dolcetti 180 g di farina 150 g di zucchero 120 g di burro un limone non trattato 3 uova 6 g di lievito in polvere per dolci mezzo dl di latte Per il lemon curd 2 limoni 45 g di burro 110 g di zucchero un uovo Per la meringa un albume 30 g di zucchero un pizzico di sale 1) Per i dolcetti:
lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e unite 2 cucchiaini di scorza grattugiata di limone, un uovo alla volta, la farina, il lievito e il latte.
mescolate e suddividete l'impasto in 6 stampini a bicchierino di 2 dl con un pirottino disposto sul fondo.
Cuocete i dolcetti in forno caldo, a 180?, per 35 minuti e, quando sono freddi, sformateli.
2) Spremete i limoni rimasti fino ad avere mezzo dl di succo, sciogliete il burro in una casseruola, unite zucchero e succo di limone e, quando lo zucchero si e sciolto, abbassate il fuoco e unite l'uovo sbattuto.
Cuocete il lemon curd 3-4 minuti, mescolando.
quando e denso, immergete la casseruola in acqua ghiacciata.
3) Scavate i dolcetti, riempiteli con il lemon curd freddo e richiudeteli con parte della crosta asportata.
Montate l'albume con un pizzico di sale e lo zucchero finche avrete una meringa soda e con una tasca con bocchetta a stella, ricoprite i dolcetti.
Passateli sotto il grill per circa 2 minuti e fateli raffreddare.

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