Dolce/dessert-Fagottini alle mele verdi
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 dl Brandy
20 g Burro
3 cu Cocco Grattugiato
.5 n Limoni
3 n Mela
300 g Pasta Sfoglia
1 n Uova
qb Zucchero A Velo
2 cu Zucchero Di Canna
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta sfoglia surgelata
3 mele verdi (Granny Smith)
3 cucchiai di cocco disidratato
un bicchierino di brandy
20 g di burro
la scorza grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo
un uovo
1) Fate scongelare la pasta sfoglia.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, poi tagliatele a fettine.
2) Fate
fondere il burro in una padella.
unite la scorza grattugiata e il cocco disidratato.
lasciate insaporire per un paio di
minuti, quindi aggiungete le mele.
Bagnate con il brandy, alzate la fiamma e rosolatele unendo lo zucchero di canna
solo alla fine.
3) Dividete la pasta sfoglia in 4 parti e ricavate da ciascuna un disco molto sottile.
distribuite in mezzo il composto
di mele freddo e ripiegate la pasta verso il centro in modo da formare dei fagottini.
4) Sbattete leggermente l'uovo e spennellatelo sulla superficie dei fagottini.
metteteli su una placca foderata con
carta da forno e infornateli a 200? per una ventina di minuti:
dovranno risultare ben dorati.
Prima di servire,
spolverizzateli con lo zucchero a velo e, se vi piace, lamelle di cocco fresco.