Dolce/dessert-Fichi caramellati 2
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
8 n Fichi
800 g Gelato Alla Crema
2 dl Grand Marnier
qb Rhum
100 g Zucchero Di Canna
1 n Zucchero Zollette
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di gelato di crema
8 fichi maturi
2 dl di Grand Marnier
100 g di zucchero di canna
50 g di burro
una zolletta di zucchero
rum scuro
1) Pulite delicatamente i fichi con un panno umido e, senza sbucciarli, divideteli in 4 spicchi.
Metteteli in una
ciotola, versatevi sopra il Grand Marnier e lasciateli marinare per almeno 2 ore.
2) Fate sciogliere il burro in una larga padella antiaderente e, quando sara spumeggiante, aggiungete i fichi
sgocciolati dal liquore e tamponati leggermente con carta da cucina.
Lasciateli insaporire nel burro per un paio di
minuti, cospargeteli con lo zucchero e bagnateli con meta del liquore della marinata.
3) Intingete la zolletta in abbondante rum, gettatela nella padella e infiammatela.
Lasciate spegnere la fiamma
spontaneamente, togliete i fichi dalla padella con una paletta forata, metteteli su un piatto, irrorateli con il fondo
di cottura e completate con il gelato e servite subito.