Dolce/dessert-Fichi in salsa di mirtilli
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Fichi
1 cu Panna Montata
150 g Ribes Rosso
4 n Tuorlo
1 dl Vino Rosso
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fichi
150 g di ribes
4 tuorli
un cucchiaio di panna montata
un dl di vino rosso
50 g di zucchero
1) Sbucciate i fichi, tagliateli a fettine e distribuiteli in una pirofila.
Mettete i tuorli, il vino e 2
cucchiai di zucchero in un pentolino e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto spumoso, poi trasferite il
pentolino sul fuoco e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, incorporate la panna e mescolate
ancora.
2) Versate il composto ottenuto sui fichi e fate gratinare per 2-3 minuti circa sotto il grill del forno gia caldo.
3) Intanto frullate il ribes con lo zucchero rimasto, fino a ottenere una salsa leggermente densa.
Trasferite
i fichi su 4 piattini e servite accompagnandoli con la salsina al ribes preparata.