Dolce/dessert-Fiore di ananas con finto gelato
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Acqua Di Fiori D'arancio
qb Menta Fresca
3 cu Rhum
150 g Ricotta Vaccina
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 cu Zucchero A Velo
1 n Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
1 ananas
150 g di ricotta light
2 cucchiai di uvetta
qualche goccia di acqua di fiori d'arancio
3 cucchiai di rum
2 cucchiai di zucchero a velo
qualche fogliolina di menta
1) Prepara l'ananas.
Metti a bagno l'uvetta in una ciotola contenente acqua tiepida.
Elimina il ciuffo dell' ananas.
Pulisci
l'ananas e taglialo a fette.
Metti le fette su un tagliere e tagliale a spicchietti.
Crea con 1/4 degli spicchietti un fiore in
un piattino, alternando gli spicchietti fra loro, in modo da formare due strati di petali e lasciando al centro uno spazio
vuoto.
Ripeti l'operazione con gli spicchietti rimasti, in modo da ottenere 4 piattini con 4 fiori.
2) Amalgama il composto.
Strizza bene l'uvetta e mettila da parte.
Monta la ricotta, ben fredda, con lo zucchero a velo in
una ciotola, usando la frusta elettrica.
Aggiungi 1 cucchiaio di rum,1 cucchiaio di uvetta e qualche goccia di acqua di
fiori d'arancio .
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Preleva dal composto di ricotta 4 palline, utilizzando l'apposito
dosatore per gelati e disponi le palline al centro dell'ananas, mettendo il dolce in frigorifero per almeno 1 ora.
3) Decora e servi.
Distribuisci l'uvetta rimasta sui fiori d'ananas.
Irrorali con i 2 cucchiai di rum avanzato e decorali con le
foglioline di menta lavate e asciugate.
Conserva i piattini con i fiori d'ananas in frigorifero, fino al momento di servire.