Dolce/dessert-Flan alle mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Farina
5 dl Latte
30 g Mandorle In Polvere
20 g Mandorle Pelate
1 n Mela Renetta
qb Pepe Nero
100 g Zucchero
50 g Burro
qb Cannella
1 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
5 dl di latte
una piccola mela renetta
60 g di farina
100 g di zucchero
una stecca di cannella
30 g di mandorle in polvere
20 g di mandorle spellate
50 g di burro
cannella in polvere
pepe nero
Il giorno prima
Bolli il latte con la cannella e lascialo
intiepidire.
Sbuccia la mela, tagliala a pezzetti e cuocila, a fiamma dolce, in una padella con 20 g di burro e una
cucchiaiata di zucchero finche si sara disfatta.
Alza poi la fiamma e falla asciugare.
Sciogli il burro rimasto con
il resto dello zucchero e, mescolando, aggiungi la farina, poi il latte filtrato, la purea di mele, le mandorle in
polvere e una macinata di pepe nero.
Cuoci la crema per 20 minuti.
Versa il composto in 4 stampini antiaderenti e lascia rassodare in frigo.
Il giorno stesso
Al momento di servire, sforma i budini, spolverizzali di pepe e cannella
e guarniscili con le mandorle tagliate a scaglie e tostate in un padellino antiaderente.