Dolce/dessert-Florentines al cioccolato e canditi

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Farina
150 g Mandorle
50 g Mandorle A Lamelle
1.5 dl Panna Da Montare
120 g Zucchero
100 g Arancia Candita
40 g Ciliegia Candita
250 g Cioccolato Fondente
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di scorza di arancia candita 40 g di ciliegie candite 120 g di zucchero 150 g di mandorle tritate 50 g di mandorle a lamelle 50 g di farina 00 50 g di burro 1,5 dl di panna fresca 250 g di cioccolato fondente 1) Prepara l'impasto.
Metti a bagno le ciliegie candite per una decina di minuti in acqua tiepida, sgocciolate, asciugale e tagliale in quarti.
Taglia a cubettini o trita la scorza di arancia candita.
Versa in un pentolino la panna, il burro e lo zucchero e porta lentamente a ebollizione, mescolando.
Togli dal fuoco e incorpora la farina, mescolando.
Amalgama quindi le mandorle tritate e a lamelle, la scorza di arancia e le ciliegine candite.
2) Cuoci i biscotti.
Versa il composto a cucchiaiate, ben distanziate fra loro, sulla placca foderata con carta da forno.
Appiattisci i dischetti d'impasto con il dorso di di un cucchiaio, bagnato di volta in volta in acqua fredda.
Cuoci i biscotti nel forno gia caldo a 180?C per circa 10 minuti, finche il bordo iniziera a prendere colore.
Staccali delicatamente con una spatola metallica o un coltello.
Disponi la griglia del forno su un piano di lavoro e distribuiscici sopra i biscotti, per farli asciugare.
3) Completa con il cioccolato.
Sciogli il cioccolato tagliuzzato grossolanamente a bagnomari.
quindi decora i biscotti, spalmandoli di cioccolato sul lato liscio.
Capovolgili sulla griglia.
fai asciugare il cioccolato e decorali anche sull'altro lato con ghirigori decorativi.

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