Dolce/dessert-Focaccette ai 2 zuccheri

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Farina
40 g Lievito Di Birra
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
50 g Zucchero
qb Zucchero Di Canna
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Versate 500 g di farina a fontana sulla spianatoia.
mettete al centro 40 g di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e amalgamatelo a una parte della farina.
Aggiungete 50 g di zucchero, un pizzico di sale, 80 g di burro morbido a pezzetti e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Impastate il tutto con cura fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendetelo (con il matterello) a uno spessore di circa un cm e ricavate delle focaccette di 10 cm di diametro.
Foderate la placca del forno con carta da cucina e disponetevi le focaccette lasciandole lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido e asciutto.
Punzecchiatele con uno spiedino, distanziando i fori di circa 2 cm l'uno dall'altro e inserite in ciascuno un pezzetto del burro rimasto.
Spolverizzate le focaccette con abbondante zucchero di canna e cuocetele, nel forno gia caldo a 220?, per 10 minuti.
Servitele a colazione, tiepide o fredde, oppure con il te delle cinque.
Sono buone cosi, al naturale oppure insaporite con un filo di miele o sciroppo d'acero

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