Dolce/dessert-Focaccia dolce di mirtilli e nocciole
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
250 g Farina
1.2 dl Latte
25 g Lievito Di Birra
qb Mirtilli
80 g Nocciole
qb Olio Di Semi Di Arachidi
80 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
250 di farina
gr.
25 di lievito di birra
cl.
12 di latte
gr.
50 di burro
gr.
80 di zucchero
gr 80 di nocciole sgusciate
una vaschetta di mirtilli
olio di semi di arachide
COME SI PREPARA
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, ponete al centro
gr.
50 di zucchero e impastate il tutto versando lentamente il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra.
Aggiungete gr.
30 di burro ammorbidito, lavorate bene l'impasto e formate una palla.
Ungetela d'olio, ponetela in una
ciotola anch'essa unta d'olio, coprite la superficie della pasta con un foglio di pellicola trasparente e lasciate
lievitare per 20 minuti.
Stendete la pasta con il matterello e con la sfoglia ottenuta foderate una teglia quadrata di
23 cm.
per lato unta d'olio.
Spennellatela col burro rimasto fatto fondere e raffreddare, e disponetevi sopra i
mirtilli e le nocciole formando delle strisce alternate.
Cospargeteli con lo zucchero restante, lasciate lievitare
ancora per 10 minuti e cuocete in forno preriscaldato a 200? per 30 minuti circa, poi sfornate la focaccia e fatela
raffreddare su una griglia da pasticceria.