Dolce/dessert-Focaccia speziata
INGREDIENTI
Ingredienti
3 ci Cannella
3 n Chiodi Di Garofano
qb Miele
4 cu Olio Di Oliva
500 g Pasta Di Pane
qb Uva
4 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Impastate 500 g di pasta da pane gia pronta con 2 cucchiaini di cannella in polvere, un cucchiaio di zucchero e 2
cucchiai di olio d'oliva, poi lasciatela riposare per almeno 15 minuti coperta con un tovagliolo.
Stendete la pasta in
una teglia rettangolare di 26x37 cm, unta d'olio, e fatela lievitare ancora per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180?,
lavate un grappolo di uva rossa e uno di uva nera, sgranateli e asciugate gli acini, quindi distribuiteli sulla pasta
premendoli con le dita e spennellate d'olio la superficie.
Pestate 3 chiodi di garofano con 3 cucchiai di zucchero e un
cucchiaino di cannella in polvere e distribuite il miscuglio sulla focaccia.
Cuocete in forno gia caldo per 35 minuti,
poi abbassate la temperatura a 160? e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Al termine, pungete la focaccia con lo
stecchino per verificarne la cottura.
se rimane asciutto e pronta.
Se vi piace, spennellatela con un velo di miele e
lasciate caramellare leggermente la superficie sotto il grill del forno.
Servite la focaccia tiepida o fredda, tagliata
a quadrotti.