Dolce/dessert-Focaccine ai mirtilli 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella
3 cu Latte
.5 ci Lievito In Polvere
150 g Mirtilli
150 g Pane Integrale
qb Sale
1 n Uova
.5 bu Vaniglina
3 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di pane integrale
150 g di mirtilli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di latte
un pizzico di cannella
mezza bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un uovo
un pizzico di sale
Riduci a pezzetti il pane, mettilo in una ciotola, unisci
3 cucchiai di acqua, il latte, lo zucchero e lascialo ammorbidire.
poi schiaccialo con una forchetta e riducilo in
poltiglia.
Aggiungi la cannella, la vanillina, il lievito, sguscia l'uovo, separa l'albume dal tuorlo e unisci
quest'ultimo agli ingredienti.
Sbatti con le fruste elettriche finche il composto sara omogeneo.
Unisci i mirtilli
lavati e sgocciolati.
Monta l'albume a neve ferma con un pizzico di sale e incorporalo al composto mescolando dal
basso verso l'alto.
Suddividi il composto in 4 stampi di 15 cm di diametro, ricoperti con carta da forno, e cuoci in
forno caldo a 180? per 25 minuti.
Lascia raffreddare, sforma le focaccine e servile se vuoi con yogurt ai mirtilli.