Dolce/dessert-Focaccine alle ciliegie 2
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Ciliegie
200 g Farina
qb Lievito Di Birra
2 cu Olio Di Oliva
1 rm Rosmarino
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farina
150 g di ciliegie
2 cucchiai di olio
un rametto di rosmarino
mezzo dado di lievito di birra
un pizzico di sale
Lava le ciliegie,
snocciolale utilizzando l'apposito attrezzo e mettile su un piatto con il rosmarino tritato finissimo.
Stempera il
lievito di birra, che avrai prima sbriciolato con le dita, in pochissima acqua tiepida, poi uniscilo con l'olio alla
farina setacciata.
Impasta energicamente a piene mani fino ad avere un impasto elastico.
Copri con un canovaccio e
lascia riposare per 30 minuti in luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria fredda.
Unisci all'impasto lievitato le
ciliegie e il rosmarino e un pizzico di sale e lavoralo rapidamente.
Dividilo in 8 piccole parti, dai la forma di
focaccina arrotondata, mettile sulla placca ricoperta con carta da forno e cuocile in forno gia caldo a 200? per 20
minuti.
Servile tiepide o fredde.