Dolce/dessert-Focaccine con l'uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
225 g Farina
1 bi Grappa
1 bi Latte
25 g Lievito Di Birra
3 n Mela
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zucchero A Velo
1 cu Zucchero Semolato
1 cu Arancia Candita
PREPARAZIONE
Preparazione
3 mele Red Delicious
225 g di farina
25 g di lievito di birra
100 g di uvetta
un cucchiaio di dadini di scorza d'arancia canditi
un cucchiaio di zucchero semolato
un bicchiere di latte
un bicchiere di grappa
olio per friggere
zucchero a velo
1) Fate ammorbidire l'uvetta nella grappa.
Stemperate il lievito e lo zucchero semolato nel latte tiepido.
Unite alla
farina l'uvetta strizzata, i canditi e una mela grattugiata.
versate a filo il composto di latte e lievito e impastate
fino a ottenere un composto omogeneo, unendo, se necessario, altra farina.
coprite e fate lievitare la pasta in luogo
caldo per 30 minuti.
2) Dividete l'impasto in palline grandi come un mandarino, poi schiacciatele fino a ottenere focaccine di 5 cm di
diametro.
allineatele su un telo e fatele lievitare per 5 minuti.
3) Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le focaccine per 5 minuti su entrambi i lati.
scolatele con un mestolo forato e passatele su un foglio di carta assorbente.
Servitele calde o tiepide con zucchero a
velo e rondelle di mele crude.