Dolce/dessert-Focaccine con l'uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
225 g Farina
1 bi Grappa
1 bi Latte
25 g Lievito Di Birra
3 n Mela
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zucchero A Velo
1 cu Zucchero Semolato
1 cu Arancia Candita

PREPARAZIONE

Preparazione 3 mele Red Delicious 225 g di farina 25 g di lievito di birra 100 g di uvetta un cucchiaio di dadini di scorza d'arancia canditi un cucchiaio di zucchero semolato un bicchiere di latte un bicchiere di grappa olio per friggere zucchero a velo 1) Fate ammorbidire l'uvetta nella grappa.
Stemperate il lievito e lo zucchero semolato nel latte tiepido.
Unite alla farina l'uvetta strizzata, i canditi e una mela grattugiata.
versate a filo il composto di latte e lievito e impastate fino a ottenere un composto omogeneo, unendo, se necessario, altra farina.
coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 30 minuti.
2) Dividete l'impasto in palline grandi come un mandarino, poi schiacciatele fino a ottenere focaccine di 5 cm di diametro.
allineatele su un telo e fatele lievitare per 5 minuti.
3) Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le focaccine per 5 minuti su entrambi i lati.
scolatele con un mestolo forato e passatele su un foglio di carta assorbente.
Servitele calde o tiepide con zucchero a velo e rondelle di mele crude.

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