Dolce/dessert-Fondant in salsa d'ananas e cocco

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 bi Latte Di Cocco
1 cu Rhum
qb Sale
3 n Uova
2 cu Zucchero
40 g Zucchero A Velo
.5 n Ananas
250 g Cioccolato Fondente
125 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di cioccolato fondente, 3 uova, 40 g di zucchero a velo, 125 g di burro, sale.
Per la salsa:
la polpa matura di 1/2 ananas baby, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di latte di cocco, 1 cucchiaio di rum.
Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria con 30 g di burro.
Togli dal fuoco, mescola e unisci lo zucchero.
Separa gli albumi dai tuorli e unisci questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta.
Al termine aggiungi il burro rimasto e mescola bene finche tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporali al composto.
Fodera quattro stampini con carta da forno bagnata e strizzata e lasciandola sbordare.
Versa il composto e metti in freezer 3-4 ore.
Prepara la salsa frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
Controlla il sapore ed eventualmente aggiungi a piacere ancora un po' di zucchero e una spruzzata di liquore.
Tieni i fondant di cioccolato a temperatura ambiente per almeno 15 minuti e poi sformali (se hai difficolta, prova a tirarli per i lembi di carta che fuoriesce dagli stampi).
Servili con la salsa di frutta, guarniti con lamelle di cocco e fettine di ananas.

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