Dolce/dessert-Frittelle di mele alla vaniglia
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Farina
30 g Fecola Di Mais
3 dl Latte
1 n Limoni
3 n Mela
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
4 n Uova
.5 bu Vaniglina
70 g Zucchero
qb Zucchero Vanigliato
PREPARAZIONE
Preparazione
3 mele delizia rosse
100 g di farina
4 uova
3 dl circa di latte
70 g di zucchero
30 g di fecola
mezza bustina di vanillina
un limone
zucchero a velo vanigliato
abbondante olio per friggere
sale
1) Scaldate 2 dl di latte con un pezzetto di
scorza di limone.
Montate 3 tuorli con meta dello zucchero semolato e incorporatevi la fecola e la vanillina.
Eliminate la scorza di limone e unite il latte, mescolando.
fate sobbollire per un paio di minuti, togliete il
recipiente dal fuoco e immergetelo in una ciotola piena di acqua fredda per far raffreddare la crema.
2) A parte,
lavorate un tuorlo con lo zucchero rimasto, la farina, un pizzico di sale e un dl circa di latte e mescolate fino a
ottenere una pastella omogenea.
Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
3) Eliminate il torsolo alle mele,
tagliatele a fette rotonde di un cm e bagnatele con succo di limone.
Unite alla pastella un albume montato,
immergetevi le fette e friggetele nell'olio caldo.
Cospargetele di zucchero vanigliato e servitele con la crema
tiepida.