Dolce/dessert-Frittelle dorate di mele

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Farina
2 dl Latte
1 ci Lievito In Polvere
1 n Limoni
4 n Mela
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
2 n Uova
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina 00 1 bicchiere di latte (2 dl) zucchero 1 limone non trattato 2 uova 4 mele 1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere per dolci olio di semi di arachidi sale 1) Taglia le mele.
Lava il limone, asciugalo e grattugia la scorza, senza intaccare la parte bianca.
Lava le mele,senza sbucciarle, e asciugale.
Privale del torsolo con l'apposito levatorsoli .
Tagliale a rondelle di circa 1 cm di spessore e irrorale con il succo di limone.
2) Fai la pastella.
Monta le uova con 2 cucchiaini di zucchero in una ciotola, finche risulteranno leggermente gonfie.
Incorpora la scorza di limone, la farina, il lievito setacciato attraverso un colino a maglie fitte, il latte (possibilmente freddo), versandolo a filo, e un pizzico di sale.
Mescola bene, per amalgamare gli ingredienti.
Nel caso in cui latte e uova non fossero ben freddi, fai riposare la pastella ottenuta per circa 30 minuti in frigorifero nella ciotola coperta con un foglio di pellicola per alimenti.
3) Prepara le frittelle.
Sgocciola le rondelle di mela dal succo di limone, disponile su fogli di carta da cucina e asciugale, tamponandole.
Scalda abbondante olio nella padella.
Immergi le rondelle nella pastella e rivestile uniformemente, girandole su entrambi i lati.
Friggile , poche alla volta, nell'olio bollente circa 2 minuti per lato, finche risulteranno dorate.
Sgocciolale con un mestolo forato e disponile ad asciugare su piu fogli di carta assorbente.
4) Completa e servi.
Versa in una ciotola abbondante zucchero.
Metti le frittelle, una alla volta, nella ciotola, scuoti leggermente, in modo da rivestirle completamente di zucchero, e servile subito, caldissime.

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