Dolce/dessert-Frittelle golose al profumo di alloro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Cannella
700 g Castagne
1 n Limone Scorza
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
2 n Uova
100 g Zucchero
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di castagne
2 foglie di alloro
100 g di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un cucchiaino di cannella in polvere
abbondante olio per friggere
sale
1) Incidete le castagne con un coltellino ben affilato, fatele bollire in acqua leggermente salata con 2 foglie di alloro, per
circa 30 minuti, poi eliminate la buccia e la pellicina.
Infine, passatele al passaverdura facendo cadere il composto ottenuto
in una terrina, e lasciatelo raffreddare.
Poi aggiungete 50 g di zucchero, la scorza di limone e le uova e mescolate fino a
ottenere un composto omogeneo.
2) Versate l'olio in una padella per fritti, preferibilmente munita di cestello.
Con 2 cucchiaini bagnati, prelevate un quantitativo
d'impasto grande come una noce e tuffatelo nell'olio bollente.
friggete per qualche minuto, a fiamma media,finche le frittelle
cominceranno a dorare, girandole ogni tanto con delicatezza.
Per ottenere frittelle gonfie e croccanti, cuocetene poche
alla volta.
3) Depositatele, a mano a mano che le scolate, su un foglio di carta da cucina, in modo che perdano l'unto in eccesso.
Spolverizzatele con lo zucchero rimasto, mescolato alla cannella, e servitele caldissime.