Dolce/dessert-Frittelle golose al profumo di alloro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Cannella
700 g Castagne
1 n Limone Scorza
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
2 n Uova
100 g Zucchero
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di castagne 2 foglie di alloro 100 g di zucchero 2 uova la scorza grattugiata di un limone non trattato un cucchiaino di cannella in polvere abbondante olio per friggere sale 1) Incidete le castagne con un coltellino ben affilato, fatele bollire in acqua leggermente salata con 2 foglie di alloro, per circa 30 minuti, poi eliminate la buccia e la pellicina.
Infine, passatele al passaverdura facendo cadere il composto ottenuto in una terrina, e lasciatelo raffreddare.
Poi aggiungete 50 g di zucchero, la scorza di limone e le uova e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Versate l'olio in una padella per fritti, preferibilmente munita di cestello.
Con 2 cucchiaini bagnati, prelevate un quantitativo d'impasto grande come una noce e tuffatelo nell'olio bollente.
friggete per qualche minuto, a fiamma media,finche le frittelle cominceranno a dorare, girandole ogni tanto con delicatezza.
Per ottenere frittelle gonfie e croccanti, cuocetene poche alla volta.
3) Depositatele, a mano a mano che le scolate, su un foglio di carta da cucina, in modo che perdano l'unto in eccesso.
Spolverizzatele con lo zucchero rimasto, mescolato alla cannella, e servitele caldissime.

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