Dolce/dessert-Frittelle tropicali
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Birra Chiara
30 g Burro
250 g Farina
1 bi Latte
qb Olio Di Semi Di Arachidi
4 cu Rhum
qb Sale
2 n Uova
50 g Zucchero
1 kg Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
1 ananas da 1 kg,
250 g di farina,
30 g di burro,
1 bicchiere di birra,
1 bicchiere di latte,
2 uova,
50 g di zucchero,
4 cucchiai di rum,
olio per friggere,
sale.
Setaccia la farina in una terrina e fai la fontana.
Versa al centro il latte, aggiungi 15 g di
zucchero, i soli tuorli e un pizzico di sale.
Mescola gli ingredienti all'interno della fontana, poi amalgamali alla
farina sbattendo con una frustina per evitare la formazione di grumi.
Aggiungi la birra, sempre mescolando, poi passa
la pastella al colino per renderla piu vellutata.
Unisci il burro, che avrai prima fatto fondere e raffreddare, copri e
lascia riposare per mezz'ora.
l Sbuccia l'ananas, taglialo a fette un po' spesse ed elimina l'anima centrale.
Poi
dividi le fette in 4 parti.
Mettile in una terrina, bagnale con il rum e lasciale macerare per 20 minuti.
Riprendi la
pastella, incorpora i 2 albumi montati a neve ferma e immergi nel composto i pezzetti di ananas.
Friggili in abbondante
olio ben caldo, poi disponili su carta da cucina per fargli perdere l'unto in eccesso (tieni in caldo le frittelle
pronte mentre friggi le altre).
Servile calde, spolverizzate con lo zucchero rimasto.