Dolce/dessert-Frolline all'arancia 2

INGREDIENTI

Ingredienti
25 g Farina
1.2 dl Latte
1 cu Marmellata Di Arance
150 g Pasta Frolla
1 n Tuorlo
30 g Zucchero
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Ingredienti per 8-12 pasticcini 150 g di pasta frolla, 1 tuorlo, 30 g di zucchero, 25 g di farina, 1 arancia non trattata, 1/2 dl di latte, 1 cucchiaio colmo di marmellata di arance.
Tira la pasta frolla con il mattarello.
Ritagliala in 8-12 tondi e stendili in altrettanti stampini da crostata.
Bucherella il fondo e cuocili nel forno gia caldo a 180? per 12 minuti circa o finche la pasta sara dorata.
Prepara, nel frattempo, una crema pasticciera:
metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene.
Unisci il latte e la farina e lavora il composto nuovamente.
Aggiungi infine un cucchiaino circa di scorzetta di arancia grattugiata e il succo dell'arancia filtrato.
Scalda il composto su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta, fino a quando la crema sara densa.
Lascia raffreddare la crema e versala nei gusci di pasta frolla.
Decora ogni dolcetto con un pochino di marmellata e tieni le frolline al fresco fino al momento di servire.

Image