Dolce/dessert-Frustingolo 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limone Scorza
50 g Mandorle
50 g Miele
50 g Nocciole
50 g Noci Gherigli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pane Grattugiato
.5 dl Rhum
50 g Semolino
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 ci Zenzero
.5 n Arancia Scorza
1 ci Chiodo Di Garofano
50 g Cioccolato Fondente
250 g Fico Secco
1 cu Cacao Amaro In Polvere
qb Caffe' Moka In Tazza
40 g Candito
.5 ci Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire 50 g di uvetta.
tritate 250 g di fichi secchi, 50 g di gherigli di noce, 50 g di nocciole e 50 g di mandorle.
grattugiate 50 g di cioccolato fondente e la scorza di 1/2 limone e di 1/2 arancia.
Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli con 50 g di miele, 40 g di canditi, 50 g di semolino, 40 g di pangrattato e 1 cucchiaio di cacao amaro.
Unite 1/2 tazzina di caffe, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiaini di zenzero grattugiato, 1 cucchiaino di chiodi di garofano pestati, 1 bicchierino di rum e 4 cucchiai di olio extravergine.
Lavorate accuratamente l'impasto:
se risultasse troppo compatto, unite un po' di miele.
Foderate una tortiera rotonda con carta forno, versatevi il composto, livellatelo e infornate per 40 minuti a 180 ?C.
Fate raffreddare, sformate e decorate a piacere.

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