Dolce/dessert-Frutti rossi con crumble
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
300 g Ciliegie
50 g Farina
50 g Mandorle In Polvere
qb Menta Fresca
qb Sale
80 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di ciliegie nere ben succose oppure di mirtilli grossi
50 g di farina
50 g di mandorle in polvere
80 g di burro
80 g di zucchero
sale
alcuni ciuffetti di menta fresca
Mescola in una terrina la farina, le mandorle in polvere, il burro, 50 g di zucchero e un
pizzico di sale.
Impastando con le mani forma delle grosse briciole, distribuiscile sulla placca foderata con carta
da forno e falle cuocere in forno gia caldo a 180? per 15 minuti.
Lava le ciliegie, elimina il picciolo e snocciolale.
se preferisci usare i mirtilli lavali delicatamente.
Versa lo zucchero rimasto e un cucchiaio di acqua in un pentolin
o e su fuoco basso, mescolando, fai un caramello, quindi unisci le ciliegie o i mirtilli e cuoci per un minuto.
Suddividi le briciole (il cosiddetto crumble) in 4 piattini da dessert, completa con le ciliegie o i mirtilli,
distribuisci sopra il loro sciroppo e servi subito, guarnendo con qualche ciuffetto di menta distribuito tra la frutta.