Dolce/dessert-Gateau di crepes al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
60 g Cioccolato Fondente
105 g Farina
1.2 dl Latte
qb Lievito Di Birra
1.5 dl Panna Montata
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
60 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 2 uova, 1,2 dl di latte, 1 cucchiaio di zucchero, 80 g di farina, lievito di birra fresco, sale, burro.
Per la crema:
1 tuorlo, 40 g di zucchero, 25 g di farina, 1 dl di latte, 60 g di cioccolato fondente.
Per guarnire:
1,5 dl di panna fresca, 1 cucchiaino di zucchero.
Diluisci un pezzetto di lievito (1/5 di cubetto circa) in una ciotola con il latte appena tiepido.
Unisci lo zucchero, una presa di sale, le uova intere sbattute e, infine, la farina.
Mescola bene con una frusta, copri la ciotola e lascia lievitare per un'ora.
Nel frattempo, prepara la crema di cioccolato:
in un pentolino, mescola il tuorlo con lo zucchero e due cucchiai di latte.
Unisci prima la farina poi il latte tiepido.
Mescola e fai ispessire su fuoco basso fino a quando la crema sara densa.
Toglila dal fuoco e unisci il cioccolato tritato, mescola bene, copri il pentolino e lascia raffreddare.
Cuoci le crepes:
scalda bene una padella piccola (circa 15 cm di diametro), ungila con poco burro e versaci un quarto del composto.
Lascia dorare la crepe e girala come faresti per una frittata.
Cuocila anche dall'altra parte e prosegui nello stesso modo con le altre tre crepes.
Monta la panna con lo zucchero e uniscine meta alla crema di cioccolato ben fredda.
Spalma tre crepes con questa crema e componi il dolce.
Guarnisci l'ultimo strato con la panna montata.
Tieni in frigo fino al momento di servire.

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