Crostata al tiramisu'

INGREDIENTI

Ingredienti:
: Crostata al tiramisu'
Ingredienti per la pasta frolla al caffè:
300gr burro freddo
200gr zucchero a velo
4 tuorli
500 gr farina 00
4 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere Ingredienti per la crema:
250ml panna fresca da montare
100 gr tuorli d'uovo
50 gr zucchero semolato extrafine
125 gr mascarpone
q.b. di cacao per decorare
Crostata al tiramisu'.
Per la frolla: lavorate il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Una volta trascorso il tempo d'attesa stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 1\2 cm e rivestite una tortiera per crostate di 24 cm di diametro. Rivesti tela con un foglio di alluminio e cuocetela ricoperta di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura. Mettetela in forno a 160 C per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti. Una volta cotta lasciatela freddare completamente e sformatela dallo stampo. Preparatevi la crema: in una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati ben spumosi aggiungete il mascarpone e continuate a montare. In una ciotola a parte, montate la panna ed unitela al primo composto, facendo attenzione a non smontarla. Versate la crema ottenuta all'interno dello stampo di frolla al caffè e decorate con il cacao in polvere setacciato. Mettete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ingredienti:
Crostata al tiramisu' Ingredienti per la pasta frolla al caffè:
300gr burro freddo 200gr zucchero a velo 4 tuorli 500 gr farina 00 4 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere Ingredienti per la crema:
250ml panna fresca da montare 100 gr tuorli d'uovo 50 gr zucchero semolato extrafine 125 gr mascarpone q.
b.
di cacao per decorare Crostata al tiramisu'.
Per la frolla:
lavorate il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Una volta trascorso il tempo d'attesa stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 1\2 cm e rivestite una tortiera per crostate di 24 cm di diametro.
Rivesti tela con un foglio di alluminio e cuocetela ricoperta di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura.
Mettetela in forno a 160 C per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti.
Una volta cotta lasciatela freddare completamente e sformatela dallo stampo.
Preparatevi la crema:
in una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero.
Quando saranno diventati ben spumosi aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
In una ciotola a parte, montate la panna ed unitela al primo composto, facendo attenzione a non smontarla.
Versate la crema ottenuta all'interno dello stampo di frolla al caffè e decorate con il cacao in polvere setacciato.
Mettete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.

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