Pane, Pizze E Derivati-Bretzel

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Farina
20 g Lievito Di Birra
qb Sale Grosso
1 n Tuorlo
1 cu Cumino In Polvere
1 cu Cumino Semi
3 cu Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di farina 3 cucchiai di burro fuso 20 g di lievito di birra un tuorlo un cucchiaio di semi di cumino in polvere e uno di semi interi sale grosso 1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia.
stemperate il lievito in una ciotolina con 2 cucchiai d'acqua tiepida e versate il composto al centro della fontana.
aggiungete il burro, un bicchiere d'acqua, il cumino in polvere e lavorate gli ingredienti sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo ancora un poco d'acqua se fosse necessario.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
2) Dividete l'impasto in tanti rotolini di un cm di diametro e lunghi circa 60 cm.
formate con ciascun rotolino un ferro di cavallo, poi incrociate le estremita 2 volte e appoggiatele distanziate sull'anello che si e formato, premendo leggermente per farle attaccare.
3) Disponete i bretzel su una piastra da forno, spennellateli con un tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di acqua e cospargeteli con il sale grosso e i semi di cumino interi, premendoli leggermente perche aderiscano bene.
fateli riposare in luogo tiepido finche cominciano a lievitare e a gonfiarsi un poco.
quindi cuoceteli al forno a 200? circa per 30 minuti.

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