Pane, Pizze E Derivati-Bruschette con uova strapazzate
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
200 g Fontina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Olive Pasta (pate)
50 g Parmigiano
12 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
7 n Uova
200 g Yogurt Greco
300 g Baguette
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di baguette
7 uova
un cucchiaio di pate di olive nere
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di yogurt greco
una dozzina circa di pomodorini ciliegia
200 g di fontina valdostana
un mazzetto di basilico a foglie piccole
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Tagliate la baguette a fette sottili e fatele abbrustolire, da entrambe le parti, su una graticola.
man mano che sono
pronte, impilatele una sull'altra e avvolgetele in un canovaccio, in modo che rimangano tiepide.
2) Sgusciate le uova in una ciotola, unite il pate d'olive e il parmigiano grattugiato, salate leggermente e sbattete gli
ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto il piu possibile omogeneo.
3) Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a meta e lasciateli sgocciolare capovolti su un piano inclinato fino al
momento dell'uso.
Private la fontina della crosta e riducetela a cubetti.
4) Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, a fuoco basso.
versate il composto di uova e continuate a
mescolare con un cucchiaio di legno finche comincia a rapprendersi:
deve pero rimanere piuttosto morbido e cremoso.
5) Distribuite le uova strapazzate sulle bruschette, guarnitele con un cucchiaino di yogurt greco, i mezzi pomodorini,
i cubetti di fontina e le foglioline di basilico e servite subito.