Pane, Pizze E Derivati-Bruschette croccanti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Bieta
200 g Gorgonzola
50 g Noccioline Tostate
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pane Francese
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
un filoncino di pane francese
200 g di gorgonzola
300 g di foglie di bietola
50 g di nocciole tostate
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Lavate accuratamente le bietole e sbollentatele per un minuto in acqua bollente
salata.
Scolatele, lasciatele intiepidire e strizzatele bene.
Schiacciate l'aglio sbucciato e rosolatelo in una
padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio.
Appena avra preso colore, eliminatelo, mettete nel recipiente le bietole
e fatele saltare a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando.
2) Tagliate il pane a fette spesse circa un cm,
allineatele sulla placca foderata con carta da forno, conditele con un filo di olio e ponetele sotto il grill
caldissimo finche saranno tostate.
Intanto, mettete il gorgonzola spezzettato e privato della crosta in una ciotola e
lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno.
3) Togliete le fette dal forno e spalmatele subito con il gorgonzola,
distribuitevi sopra le bietole, cospargete con le nocciole, insaporite con una macinata di pepe e servite.