Torte Salate E Souffle'-Cake di melanzane e pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Farina
40 g Farina Di Frumento Integrale
1 ci Lievito In Polvere
.5 n Melanzane
8 cu Olio Di Oliva
qb Origano Fresco
10 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1/2 melanzana,
2 uova,
8 cucchiai d'olio d'oliva,
40 g di farina integrale,
80 g di farina 00,
1 cucchiaino di polvere lievitante,
10 pomodorini,
origano,
sale.
Affetta la mezza melanzana e cospargila di sale.
Lascia riposare le fette per un'ora, strizzale bene e friggile in 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Scolale quando sono dorate
sui due lati, mettile su carta assorbente e tagliate a listarelle.
Sbatti le uova e unisci l'olio rimasto, un
cucchiaino di sale e una buona presa di origano sbriciolato.
Mescola i due tipi di farina con il lievito e uniscile
alle uova.
Taglia i pomodorini in due e premili delicatamente per estrarre i semi.
Ungi una piccola pirofila o stampo
da cake con poco olio e versa un terzo del composto.
Deponi qualche fettina di melanzana e qualche pomodorino.
Aggiungi
un altro terzo, fettine di melanzane e pomodorini e concludi con il composto rimasto.
Decora con gli ultimi pomodorini
e cospargi con origano.
Cuoci nel forno gia caldo a 170? per 35 minuti circa.
Fai raffreddare su una griglia e servi a
fette.