Pane, Pizze E Derivati-Calzone napoletano 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Farina
300 g Mozzarella
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
800 g Pasta Di Pane
300 g Pomodoro Polpa
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di pasta da pane 300 g di mozzarella 300 g di polpa di pomodoro 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva farina sale 1) Tagliate il prosciutto e la mozzarella a dadini e lasciate sgocciolare quest'ultima in un colapasta.
Tagliate la pasta in 4 parti uguali e stendetele con le mani o con il matterello, cospargendole con la farina, in modo da ottenere altrettanti dischi sottili.
2) Adagiate i dischi ottenuti sul piano di lavoro e sistemate su meta di ciascuno un quarto di mozzarella, di polpa di pomodoro e di prosciutto.
3) Coprite la farcitura con l'altra meta di pasta, formando con ognuno una mezzaluna, e sigillate i bordi piegandoli e pizzicandoli con le dita.
Sistemateli sulla placca del forno unta con un cucchiaio d'olio (se non ci stessero cuoceteli 2 alla volta o utilizzate 2 placche).
Spennellate tutta la superficie dei calzoni con il restante olio mescolato con 2 cucchiai di acqua tiepida e passateli in forno a 200? per 15 minuti o finche saranno dorati.
Sfornateli e serviteli.

Image