Pane, Pizze E Derivati-Caponata nel panino

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
1 cu Capperi Sotto Sale
8 n Carciofi
1 n Cipolla
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Verdi
5 n Panini All'olio
30 g Pinoli
qb Sale
3 dl Salsa Di Pomodori
1 n Sedano Cuore
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 8 carciofi una cipolla dorata un cuore di sedano verde 30 g di pinoli un cucchiaio di capperi sotto sale 3 dl di salsa di pomodoro un cucchiaio di aceto un cucchiaio di zucchero 12 olive verdi snocciolate un limone 4 panini 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e l'eventuale fieno, tagliateli in 4 e metteteli a bagno in acqua e limone.
Staccate le foglie del sedano e tenetele da parte, riducete le costole a bastoncini di 5-6 cm.
Lavate i capperi, pelate e affettate piuttosto fine la cipolla.
2) Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla, i pinoli, i carciofi, il sedano, i capperi, sale e cuocete su fiamma media per 3-4 minuti, Unite lo zucchero e l'aceto, fatelo evaporare, aggiungete le olive, il pomodoro e 3 dl di acqua calda.
3) Coprite e proseguite la cottura su fiamma media per circa 20 minuti finche le verdure sono cotte e la salsa si e addensata.
Servite la caponata tiepida o fredda nei panini svuotati dalla mollica e leggermente tostati in forno.

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