Pane, Pizze E Derivati-Caponata nel panino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
1 cu Capperi Sotto Sale
8 n Carciofi
1 n Cipolla
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Verdi
5 n Panini All'olio
30 g Pinoli
qb Sale
3 dl Salsa Di Pomodori
1 n Sedano Cuore
1 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
8 carciofi
una cipolla dorata
un cuore di sedano verde
30 g di pinoli
un cucchiaio di capperi sotto sale
3 dl di salsa di pomodoro
un cucchiaio di aceto
un cucchiaio di zucchero
12 olive verdi snocciolate
un limone
4 panini
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e l'eventuale fieno, tagliateli in 4 e metteteli a bagno in acqua e limone.
Staccate
le foglie del sedano e tenetele da parte, riducete le costole a bastoncini di 5-6 cm.
Lavate i capperi, pelate e affettate piuttosto
fine la cipolla.
2) Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla, i pinoli, i carciofi, il sedano, i capperi, sale e cuocete su fiamma media
per 3-4 minuti, Unite lo zucchero e l'aceto, fatelo evaporare, aggiungete le olive, il pomodoro e 3 dl di acqua calda.
3) Coprite e proseguite la cottura su fiamma media per circa 20 minuti finche le verdure sono cotte e la salsa si e addensata.
Servite la caponata tiepida o fredda nei panini svuotati dalla mollica e leggermente tostati in forno.