Pane, Pizze E Derivati-Cestino e rosette di pane

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
800 g Pasta Di Pane
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di pasta da pane gia lievitata 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di farina sale 1) Prepara l'impasto.
Metti la pasta da pane sul piano di lavoro infarinato, allargala con le mani, aggiungi 2 cucchiai di olio e lavorala, finche l'olio sara completamente assorbito.
Dividi meta impasto a pezzetti e lavora ogni pezzetto sul piano di lavoro, formando dei rotolini.
2) Fai il cestino.
Rivesti la parte esterna della ciotola con l'alluminio, capovolgila sul piano di lavoro e prepara il cestino Disponi una parte di rotolini a raggiera sulla ciotola capovolta, incrociandoli sulla parte superiore.
Infila i rotolini rimasti tra quelli sistemati a raggiera, intrecciandoli a partire dal centro e proseguendo, man mano, verso il basso.
Sistema i rotolini ben attaccati fra loro, per non lasciare spazi vuoti.
Una volta sistemati tutti i rotolini, schiaccia leggermente la parte superiore del cestino:
in questo modo, dopo averlo cotto, sformato e capovolto, restera perfettamente diritto.
3) Completa la preparazione.
Ritaglia la pasta in eccesso dal bordo della ciotola, impastala e dividila in tre rotolini, forma una treccia e sistemala lungo il bordo alla base dello stampo, facendola aderire bene.
Stendi la pasta rimasta, tagliala a nastri e fai le rosette 4) Cuoci in forno.
Mescola l'olio rimasto con 1 pizzico di sale e 6 cucchiai di acqua.
Spennella il cestino e i fiori di pasta con l'emulsione, disponili sulle placche e cuocili per circa 1 ora nel forno gia caldo a 130?.
Sforna la preparazione e falla raffreddare.
Sforma il cestino e riempi l'interno con carta di alluminio appallottolata.
Infila i fiori di pasta negli spiedini e sistemali nel cestino, decorando con alcune foglie di porro lavate e asciugate.

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