Pane, Pizze E Derivati-Ciabattine ai fiori di zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Farina
12 n Fiori Di Zucca
1 bu Lievito Di Birra
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Pomodori Cuore Di Bue
qb Sale
100 g Scamorza Affumicata
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di farina una bustina di lievito di birra liofilizzato zucchero 2 pomodori costoluti o cuore di bue 12 fiori di zucca 100 g di scamorza affumicata 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Mettete 450 g di farina in una ciotola e unite il lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino scarso di zucchero.
mescolate e versate 2 cucchiai di olio e 2,5 dl di acqua tiepida.
Lavorate gli ingredienti finche la pasta non si attacchera piu alle mani e avra raggiunto una consistenza omogenea (aiutatevi infarinandovi le mani di tanto in tanto).
Mettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo energicamente per una decina di minuti.
Formate una palla, incidetela a croce con un coltello ben affilato, rimettetela nella terrina, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per un'ora in un luogo tiepido al riparo da correnti d'aria.
2) Lavorate nuovamente la pasta per qualche istante e dividetela in 8 pagnottelle.
Tirate ogni pagnottella in una ciabattina dello spessore di 2-3 mm con l'aiuto di un matterello.
sistemate le ciabattine man mano che le preparate sopra 2 teglie foderate con carta da forno.
3) Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, puliteli con un foglio di carta leggermente inumidito e divideteli a meta.
lavate i pomodori e tagliateli a fettine.
riducete la scamorza affumicata a fettine molto sottili.
4) Distribuite i fiori di zucca sulle ciabattine, salate, pepate e irrorate con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiungete le fettine di scamorza e infornate a 220? per circa 20 minuti.
Estraete le teglie dal forno.
distribuite le fettine di pomodoro sulle ciabattine, mettetele di nuovo nel forno ben caldo per un paio di minuti circa e servite, insaporendo, se vi piace, con un'abbondante macinata di pepe.

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