Pane, Pizze E Derivati-Ciambella di pane ripiena al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Acciughe O Alici Sott'olio
50 g Burro
250 g Crescenza
150 g Mortadella Di Suino
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pane Pugliese
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pane a forma di ciambella
250 g di crescenza
150 g di mortadella tagliata a fette spesse
50 g di filetti di alici sott'olio
50 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara il pane.
Dividi la ciambella di pane in 2 parti, tagliandola in senso orizzontale con il coltello.
Scava la parte
interna delle 2 meta, eliminando tutta la mollica.
Scalda il forno a 170?C.
2) Prepara il ripieno.
Riunisci nella ciotola la crescenza tagliata a pezzetti, la mortadella tritata grossolanamente, le alici
sgocciolate dal liquido di conservazione e tagliate a pezzetti e l'olio.
Lavora gli ingredienti con una forchetta, finche
risulteranno ben amalgamati.
Regola di sale e pepe.
3) Farcisci la ciambella.
Spalma sulla base di pane il composto di crescenza e mortadella con una spatola o un coltello
e sovrapponi la parte superiore del pane, ricomponendo la forma della ciambella.
Distribuisci sulla superficie della crosta,
il burro tagliato a pezzetti con un coltello.
4) Cuoci e porta in tavola.
Fodera la placca con la carta da forno bagnata e ben strizzata, facendola aderire bene.
Trasferisci
la ciambella sulla placca, infornala e falla cuocere per circa 15 minuti.
A fine cottura, la superficie dovra risultare ben dorata
e croccante.
Togli la ciambella dal forno, trasferiscila in un piatto da portata o su un tagliere di legno e portala in tavola
ben calda.
Servi la ciambella tagliata a spicchi, usando il coltello seghettato.
In alternativa, se la trovi, puoi utilizzare
una ciambella di pane integrale o ai cereali.