Torte Salate E Souffle'-Crostata di verdure 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Broccoletti Di Rape
65 g Burro
2 n Carote
2 n Cipollotti
130 g Farina
1 n Mais Dolce In Scatola
2 cu Olio Di Oliva
1 n Peperoni Rossi
50 g Piselli Freschi
qb Sale
2 n Sedano Coste
1 n Uova
1 n Zucchine
8 n Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 130 g di farina, 65 g di burro, 1 uovo piccolo, sale.
Per il ripieno:
200 g di broccoletti verdi, 8 asparagi, 2 carote, 2 coste di sedano bianco, 1 peperone rosso, 50 g di pisellini, 1 zucchina, 2 cipollotti, 1 scatoletta piccola di mais, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale.
Prepara la pasta mettendo la farina con il burro freddo in un mixer.
Unisci l'uovo freddo, una presa abbondante di sale e un cucchiaio di acqua fredda.
Aziona il mixer alla massima velocita per pochi secondi, poi abbassa al minimo finche la pasta formera una palla.
Lavorala rapidamente con le mani e avvolgila in pellicola trasparente.
Riponi in frigo per un'ora.
Spiana la pasta con il mattarello e stendila su uno stampo da crostata di 25 cm di diametro.
Cuoci nel forno gia caldo a 290? per 15-20 minuti circa.
Monda gli asparagi, tagliali a pezzi e lessali in acqua salata per 10 minuti.
Taglia le carote, la zucchina e il sedano a fettine.
Lessa i broccoletti per 10 minuti in acqua salata con i pisellini.
Taglia il peperone a listarelle.
Scalda l'olio in una grande padella oppure in uno wok e fai dorare lo spicchio d'aglio.
Elimina l'aglio e getta nella padella le carote, il sedano e le zucchine con il peperone.
Lascia cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando spesso.
Unisci le verdure cotte, il mais, il cipollotto affettato e il sale.
Prosegui la cottura per altri 3 o 4 minuti e versa nel guscio di pasta.
Servi tiepido.

Image