Torte Salate E Souffle'-Crostata di verdure 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Broccoletti Di Rape
65 g Burro
2 n Carote
2 n Cipollotti
130 g Farina
1 n Mais Dolce In Scatola
2 cu Olio Di Oliva
1 n Peperoni Rossi
50 g Piselli Freschi
qb Sale
2 n Sedano Coste
1 n Uova
1 n Zucchine
8 n Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
130 g di farina,
65 g di burro,
1 uovo piccolo,
sale.
Per il ripieno:
200 g di broccoletti verdi,
8 asparagi,
2 carote,
2 coste di sedano bianco,
1 peperone rosso,
50 g di pisellini,
1 zucchina,
2 cipollotti,
1 scatoletta piccola di mais,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
1 spicchio d'aglio,
sale.
Prepara la pasta mettendo la farina
con il burro freddo in un mixer.
Unisci l'uovo freddo, una presa abbondante di sale e un cucchiaio di acqua fredda.
Aziona il mixer alla massima velocita per pochi secondi, poi abbassa al minimo finche la pasta formera una palla.
Lavorala rapidamente con le mani e avvolgila in pellicola trasparente.
Riponi in frigo per un'ora.
Spiana la pasta con
il mattarello e stendila su uno stampo da crostata di 25 cm di diametro.
Cuoci nel forno gia caldo a 290? per 15-20
minuti circa.
Monda gli asparagi, tagliali a pezzi e lessali in acqua salata per 10 minuti.
Taglia le carote, la
zucchina e il sedano a fettine.
Lessa i broccoletti per 10 minuti in acqua salata con i pisellini.
Taglia il peperone a
listarelle.
Scalda l'olio in una grande padella oppure in uno wok e fai dorare lo spicchio d'aglio.
Elimina l'aglio e
getta nella padella le carote, il sedano e le zucchine con il peperone.
Lascia cuocere per qualche minuto a fuoco vivo,
mescolando spesso.
Unisci le verdure cotte, il mais, il cipollotto affettato e il sale.
Prosegui la cottura per altri 3
o 4 minuti e versa nel guscio di pasta.
Servi tiepido.