Torte Salate E Souffle'-Crostata ortolana

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Broccoletti Di Rape
20 g Burro
2 n Carote
1 cu Finocchio Semi
50 g Grana
500 g Pasta Brisee
2 n Patate
qb Pepe
250 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di pasta brisee.
per farcire:
2 patate 2 carote 2 zucchine 500 g di broccoletti surgelati 250 g di ricotta di pecora un tuorlo e un uovo intero 50 g di grana grattugiato 20 g di burro un cucchiaio di semi di finocchio sale pepe.
Cuoci le patate in acqua salata per 20 minuti, sbucciale e tagliale a cubetti.
Cuoci le carote per 10 minuti, le zucchine per 5 e poi affettale.
Cuoci in acqua salata per 8 minuti i broccoletti.
Scolali e poi taglia a meta le cimette.
Accendi il forno a 210?.
tira la pasta, forma un disco e rivesti una tortiera imburrata e infarinata.
Pareggia i bordi e incidili con le forbici.
Batti la ricotta con la frusta a mano, unisci l'uovo, il tuorlo e amalgamali, aggiungi il grana, un pizzico di pepe e sale.
Trasferisci il composto nella pasta, pareggialo, copri con un foglio d'alluminio e cuoci in forno per 20 minuti.
Sforna la crostata, distribuisci le verdure, aggiungi i semi di finocchio e il burro a fiocchetti.
Prosegui la cottura in forno per altri 5 minuti.

Image