Torte Salate E Souffle'-Crostata ortolana
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Broccoletti Di Rape
20 g Burro
2 n Carote
1 cu Finocchio Semi
50 g Grana
500 g Pasta Brisee
2 n Patate
qb Pepe
250 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta brisee.
per farcire:
2 patate
2 carote
2 zucchine
500 g di broccoletti surgelati
250 g di ricotta di pecora
un tuorlo e un uovo intero
50 g di grana grattugiato
20 g di burro
un cucchiaio di semi di finocchio
sale
pepe.
Cuoci le patate
in acqua salata per 20 minuti, sbucciale e tagliale a cubetti.
Cuoci le carote per 10 minuti, le zucchine per 5 e poi
affettale.
Cuoci in acqua salata per 8 minuti i broccoletti.
Scolali e poi taglia a meta le cimette.
Accendi il
forno a 210?.
tira la pasta, forma un disco e rivesti una tortiera imburrata e infarinata.
Pareggia i bordi e incidili
con le forbici.
Batti la ricotta con la frusta a mano, unisci l'uovo, il tuorlo e amalgamali, aggiungi il grana, un
pizzico di pepe e sale.
Trasferisci il composto nella pasta, pareggialo, copri con un foglio d'alluminio e cuoci in
forno per 20 minuti.
Sforna la crostata, distribuisci le verdure, aggiungi i semi di finocchio e il burro a
fiocchetti.
Prosegui la cottura in forno per altri 5 minuti.